RDKS - TPMS

ZJ, WJ, WK, WL, XK, die grossen Indianer...

Moderator: Team CF

Benutzeravatar
Jeep_rx8
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 371
Registriert: 06.09.2013 - 12:32
Mein Jeep: Ex: WJ 4,7
Wohnort: Bad Fischau bzw. Neusiedl/See

RDKS - TPMS

Beitrag von Jeep_rx8 » 02.11.2017 - 05:00

Guten Morgen zusammen,
habe schon die SUFU genötigt und auch in anderen Foren gestöbert leider ohne Erfolg.

Und zwar ich fahre seit 3 Monaten wieder einen Granny WK2 BJ 12/2011, eigentlich alles wunderbar.
Doch ich habe am Montag neue Winterreifen (ganzes Set, Felgen, RDS und Gummis) aufstecken lassen, beim wegfahren vom :D alles okay, kein Problem mit der Reifendruckkontrolle.
Am nächsten Tag dann Fehler im EVIC: Reifendrucksystem warten und orangenes Lämpchen das einen "patschen" symbolisiert.
Habe beim :D angerufen der mir gesagt hat bei den Jeep´s ist das immer bissl ein Problem mit dem anlernen der neuen Sensoren, und ich soll einfach weiterfahren, wenns bis nächste woche nicht funkt soll ich nochmal kommen.
Wenn ich im EVIC den Reifendruck aufrufe steht nur: N/Z bzw statt den BAR steht nur --.
Hab schon in der Anleitung :read: gelesen, aber da steht nix woraus man schlau wird. :? :o
Nun meine Frage an euch:
Dauert das wirklich so lange bis diese Sensoren erkannt werden? Kann ich irgendwas machen um das zu beschleunigen?

Danke schon mal für eure Erfahrungen
mfg
NOW: Jeep Grand Cherokee 3.0 Diesel Overland
EX:Dodge RAM DR 5,7 V8 Hemi + Audi A4 B6 2,5 TDI QUATTRO :razz:
EX:Range Rover Sport 4.4 V8 HSE Austattung
EX:Grand Cherokee WJ 4,7 V8, 2" Höherlegung
EX:Grand Cherokee WJ 3,1 Diesel, Stock

EX-Moped : Triumph Daytona 675 Bj 2008, LeoVince Esd
Zweng´s da Gaudi: Honda CRF 450 :alk:

Benutzeravatar
Meikky
Rockcrawler
Rockcrawler
Beiträge: 1335
Registriert: 07.04.2006 - 11:37
Mein Jeep: zur Zeit keinen
Wohnort: 2265
Kontaktdaten:

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Meikky » 02.11.2017 - 06:08

was für ein Bj. ist dein GC?

Bis 2006 sollte das einlernen über "fahren" funktionieren.
Ab 2007 muss man die Sensoren über RDKS-Tool auslesen und über OBD einspielen.

Hast du Original- oder Nachbau-Sensoren verbaut?

:evil: :evil:
BMW X5 E70
Smart fortwo
Kia Pregio
No Jeep

Benutzeravatar
Senor Santos
RENEGADE Stage IV
RENEGADE Stage IV
Beiträge: 5198
Registriert: 10.07.2006 - 11:34
Mein Jeep: WH2
Wohnort: am Berg (südlich von Graz)
Kontaktdaten:

RDKS - TPMS

Beitrag von Senor Santos » 02.11.2017 - 06:19

nö, geht razz fazz. ohne tool. das erkennt er selber. entweder keine, oder falsche sensoren

Benutzeravatar
Jeep_rx8
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 371
Registriert: 06.09.2013 - 12:32
Mein Jeep: Ex: WJ 4,7
Wohnort: Bad Fischau bzw. Neusiedl/See

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Jeep_rx8 » 02.11.2017 - 09:38

Meiner ist BJ. 2011
Laut Anleitung sollten sie sich von alleine anlernen beim Fahren, tun sie aber nicht :/

Sensoren sind Originale, wurde ich extra gefragt beim Reifen Kauf.
Hab bei R**fen Ritz den Satz gekauft, und die haben mir geraten die Originalen zu nehmen, da es da nicht sooo viele Problemchen geben sollte :idea:
Kann es sein das der Empfänger im Popsch ist? oder sich der aufgehängt hat?? :borg:
lg
NOW: Jeep Grand Cherokee 3.0 Diesel Overland
EX:Dodge RAM DR 5,7 V8 Hemi + Audi A4 B6 2,5 TDI QUATTRO :razz:
EX:Range Rover Sport 4.4 V8 HSE Austattung
EX:Grand Cherokee WJ 4,7 V8, 2" Höherlegung
EX:Grand Cherokee WJ 3,1 Diesel, Stock

EX-Moped : Triumph Daytona 675 Bj 2008, LeoVince Esd
Zweng´s da Gaudi: Honda CRF 450 :alk:

Benutzeravatar
Meikky
Rockcrawler
Rockcrawler
Beiträge: 1335
Registriert: 07.04.2006 - 11:37
Mein Jeep: zur Zeit keinen
Wohnort: 2265
Kontaktdaten:

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Meikky » 02.11.2017 - 10:18

lt. Hella Gutmann TPMS Abdeckungsliste:

Bild

:evil:
BMW X5 E70
Smart fortwo
Kia Pregio
No Jeep

Benutzeravatar
Jeep_rx8
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 371
Registriert: 06.09.2013 - 12:32
Mein Jeep: Ex: WJ 4,7
Wohnort: Bad Fischau bzw. Neusiedl/See

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Jeep_rx8 » 02.11.2017 - 12:17

Meikky hat geschrieben:lt. Hella Gutmann TPMS Abdeckungsliste:

Bild

:evil:

:? Warum steht dann bei mir in der Bedienungsanleitung das sich die Sensoren selbst einlernen? :o

Des is echt ein Krampf mit diesen RDS :roll:

Naja werd wohl nächste Woche nochmal zum :D schauen und ihn fragen ob er das mit dem OBD-Gerät machen kann :idea:

lg
NOW: Jeep Grand Cherokee 3.0 Diesel Overland
EX:Dodge RAM DR 5,7 V8 Hemi + Audi A4 B6 2,5 TDI QUATTRO :razz:
EX:Range Rover Sport 4.4 V8 HSE Austattung
EX:Grand Cherokee WJ 4,7 V8, 2" Höherlegung
EX:Grand Cherokee WJ 3,1 Diesel, Stock

EX-Moped : Triumph Daytona 675 Bj 2008, LeoVince Esd
Zweng´s da Gaudi: Honda CRF 450 :alk:

Benutzeravatar
otisray
The Riddler 2005
The Riddler 2005
Beiträge: 2579
Registriert: 17.02.2005 - 12:02
Mein Jeep: GPW/ CJ7/ JKU / MK
Wohnort: HL

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von otisray » 02.11.2017 - 16:18

Maaa hob i a Freud´, daß keine von meinen Karren so an Sensorensch*ß hat :freu:
Reine Abzocke, politisch gestützt... :-|
OIIIIIIIIO GPW /OIIIIIIO CJ7 jaja, es is ´n DIESEL!/ OIIIIIIO JKU RUBI X / OIIIIIIIO MK
...die einen nennen es Konstruktionsmangel - wir sagen Charakter dazu...;-)

Benutzeravatar
Senor Santos
RENEGADE Stage IV
RENEGADE Stage IV
Beiträge: 5198
Registriert: 10.07.2006 - 11:34
Mein Jeep: WH2
Wohnort: am Berg (südlich von Graz)
Kontaktdaten:

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Senor Santos » 02.11.2017 - 18:16

dein rubi hat so was drinnen.... :wink:

Benutzeravatar
Senor Santos
RENEGADE Stage IV
RENEGADE Stage IV
Beiträge: 5198
Registriert: 10.07.2006 - 11:34
Mein Jeep: WH2
Wohnort: am Berg (südlich von Graz)
Kontaktdaten:

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Senor Santos » 02.11.2017 - 18:18

falsche sensoren. da gibt es verschiedene, je nach baujahr. frag ma beim freundlichen um die teilenummer, und vergleich dann mit deinen.

ciao, b. :evil:

Benutzeravatar
Jeep_rx8
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 371
Registriert: 06.09.2013 - 12:32
Mein Jeep: Ex: WJ 4,7
Wohnort: Bad Fischau bzw. Neusiedl/See

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Jeep_rx8 » 03.11.2017 - 04:37

Senor Santos hat geschrieben:falsche sensoren. da gibt es verschiedene, je nach baujahr. frag ma beim freundlichen um die teilenummer, und vergleich dann mit deinen.

ciao, b. :evil:

Am Montag werde ich wieder hin schauen.
Wo kann ich die Teilenummer ablesen? Bzw. Woher weiß ich dann welche ich brauche?

lg
NOW: Jeep Grand Cherokee 3.0 Diesel Overland
EX:Dodge RAM DR 5,7 V8 Hemi + Audi A4 B6 2,5 TDI QUATTRO :razz:
EX:Range Rover Sport 4.4 V8 HSE Austattung
EX:Grand Cherokee WJ 4,7 V8, 2" Höherlegung
EX:Grand Cherokee WJ 3,1 Diesel, Stock

EX-Moped : Triumph Daytona 675 Bj 2008, LeoVince Esd
Zweng´s da Gaudi: Honda CRF 450 :alk:

Benutzeravatar
Senor Santos
RENEGADE Stage IV
RENEGADE Stage IV
Beiträge: 5198
Registriert: 10.07.2006 - 11:34
Mein Jeep: WH2
Wohnort: am Berg (südlich von Graz)
Kontaktdaten:

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Senor Santos » 03.11.2017 - 05:44

teilenummer steht am sensor selbst. also muss der reifen runter.
auskunft bzgl. der teilenummer gibt dir der ersatzteilspezialist des jeep-händlers deines vertrauens.

ciao, b. :evil:

Benutzeravatar
otisray
The Riddler 2005
The Riddler 2005
Beiträge: 2579
Registriert: 17.02.2005 - 12:02
Mein Jeep: GPW/ CJ7/ JKU / MK
Wohnort: HL

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von otisray » 03.11.2017 - 06:55

Senor Santos hat geschrieben:dein rubi hat so was drinnen.... :wink:
hat er nicht :wink: ... und eine Ausnahmegenehmigung gemäß Eu-Richtlinie....schlagmichtot im Typenschein. :freu:
OIIIIIIIIO GPW /OIIIIIIO CJ7 jaja, es is ´n DIESEL!/ OIIIIIIO JKU RUBI X / OIIIIIIIO MK
...die einen nennen es Konstruktionsmangel - wir sagen Charakter dazu...;-)

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10298
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von samse2101 » 03.11.2017 - 15:02

@ Jeep_rx8: schick mir mal deine VIN per PN, dann kann ich dir nachsehen, was das Ersatzteilprogramm für Nummern ausspuckt. :daumup:

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Jeep_rx8
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 371
Registriert: 06.09.2013 - 12:32
Mein Jeep: Ex: WJ 4,7
Wohnort: Bad Fischau bzw. Neusiedl/See

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Jeep_rx8 » 07.11.2017 - 09:04

Also gestern beim Reifenhändler gewesen, der hat geschaut und alle Sensoren senden auf 433 hZ.
Die Sensoren sind von VDO, mein Dicker erkennt sie einfach nicht.
Hab dann mit der Jeep- Werkstatt telefoniert (die ist mir leider einfach nicht Sympathisch), der hat gemeint er glaub nicht das der Empfänger etwas hat, eher das die Sensoren "Oasch" sind.
Er hat mir die von MOPAR angeboten á 88€ :hammer: :hammer: :hammer: :roll:
Hat wer eine Quelle wo es die billiger gäbe? :oops: :oops:
Der Reifenhändler würde sie mir dann umsonst tauschen und seine zurück nehmen.

Echt ein Wahnsinn dass man sich wegen so einem Blödsinn so viel antun muss :roll:

lg
NOW: Jeep Grand Cherokee 3.0 Diesel Overland
EX:Dodge RAM DR 5,7 V8 Hemi + Audi A4 B6 2,5 TDI QUATTRO :razz:
EX:Range Rover Sport 4.4 V8 HSE Austattung
EX:Grand Cherokee WJ 4,7 V8, 2" Höherlegung
EX:Grand Cherokee WJ 3,1 Diesel, Stock

EX-Moped : Triumph Daytona 675 Bj 2008, LeoVince Esd
Zweng´s da Gaudi: Honda CRF 450 :alk:

Benutzeravatar
Meikky
Rockcrawler
Rockcrawler
Beiträge: 1335
Registriert: 07.04.2006 - 11:37
Mein Jeep: zur Zeit keinen
Wohnort: 2265
Kontaktdaten:

Re: RDKS - TPMS

Beitrag von Meikky » 07.11.2017 - 10:22

hm, das an Sensoren liegt glaub ich fast nicht, da VDO (HUF, ATEQ) einer der Haupthersteller der Sensoren ist... :idea:

Über OBD einspielen lässt sich´s auch nicht?

Welches Gerät nutzt dein Reifenhändler?

:evil:
BMW X5 E70
Smart fortwo
Kia Pregio
No Jeep

Antworten