Der GRILL-Fred!

Alles, was Jeeper interessieren könnte...auch wenn´s mal nicht Jeep ist...

Moderator: Team CF

Benutzeravatar
Norbert
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 274
Registriert: 03.08.2006 - 05:57
Mein Jeep: CJ7
Wohnort: 8077 Gössendorf
Kontaktdaten:

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von Norbert » 13.02.2017 - 10:42

Hi,

hab mir vor kurzen einen Sous Vide Stick von Sänger gekauft und gleich mal ein Rindschnitzelfleisch gekocht (120min bei 57Grad) und gegrillt (nur kurz bei über 300Grad).

Fazit: das Fleisch war zart nur etwas zu wenig blutig (das nächste Mal nehm ich 55 Grad) und ich kauf sicher kein Steakfleisch mehr.


Bild

Bild


Dieses WE hab ich Ribs probiert. d.h. die Ribs mit normaler Sauce moppen, vakuumieren und über die Nacht in den Kühlschrank. am nächsten Tag in das Wasserbad für 24 Stunden bei 62 Grad und danach bei indirekte Hitze für ca. 20-30min auf den Grill.

Fazit: das waren die besten Ribs die ich je gegessen habe.

:evil:
Norbert

Bild

Bild
1980 Jeep CJ7 4,2L 2,5"Rancho 35er MT
FN M70 Sahara
Benelli VLMB 500
Puch M125P
KTM Mil. Krad
und an Lancia zum Schäpfm fohrn.

Benutzeravatar
thepest
RENEGADE Stage II
RENEGADE Stage II
Beiträge: 3202
Registriert: 26.10.2006 - 13:19
Mein Jeep: Wrangler JK Rubi 3,8
Wohnort: Bez. Mattersburg

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von thepest » 01.05.2017 - 07:37

Pulled Pork. ca. 26 Stunden. A Traum. :razz:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
kein alkohol ist auch keine lösung.

frido


Cherokee XJ 4.0
CJ 5
Wrangler JK 3,8 Rubicon, 285/70R17, 3,5" K&S mit Bilsteindämpfer
96er ZJ 5,2 2" Spacer, RE Dämpfer, sold
Wrangler 4,0 Bj.92 2,5" RE, 1,5" Schäkel, sold

Benutzeravatar
Norbert
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 274
Registriert: 03.08.2006 - 05:57
Mein Jeep: CJ7
Wohnort: 8077 Gössendorf
Kontaktdaten:

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von Norbert » 29.05.2017 - 09:57

habe mich am WE etwas mit dem Griller gespielt.
als Vorspeise gab es einen geplankten Lachs mit Senfsauce und dazu eine cremige Polenta und als Hauptgang ein Beef Brisket mit Folienerdäpfel, Speckbohnen und Salat.

Fazit: die Vorspeise hat die Hauptspeise die Show gestohlen (das Brisket wurde zu trocken, mein Fehler)


Bild
Die Brust wurde mit 250ml Rindersuppe geimpft

Bild
Danach mit einem Rub eingerieben

Bild
Am Abend auf den Smoker geschmissen

Bild
Temperaturverlauf am nächsten Tag

Bild
Die Brust wurde in Alufolie eingedreht und ins Rohr geschoben. Nachziehen bei 50 Grad.

Bild
Vorbereitung der Beilagen zum Hauptgang

Bild
der Lachs wurde gewaschen und vorbereitet.

Bild
mit Limonen bestückt und mit einer Senfsauce bestrichen


Bild
das erste Teller mit dem Lachs und der cremigen Polenta

Bild
Anschnitt der Rinderbrust

Bild
der Tisch ist gedeckt für die Hauptspeise.


Mahlzeit :evil:
1980 Jeep CJ7 4,2L 2,5"Rancho 35er MT
FN M70 Sahara
Benelli VLMB 500
Puch M125P
KTM Mil. Krad
und an Lancia zum Schäpfm fohrn.

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10551
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von samse2101 » 29.05.2017 - 10:52

Boah... schaut lecker aus..... :bravo: Ich glaub es wird dringend Zeit, dass ich meinen Smoker auch wieder anwerfe -> Lachs steht bei mir eh noch aus... :whistle:

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Da_boernie91
RENEGADE Stage I
RENEGADE Stage I
Beiträge: 2178
Registriert: 27.03.2012 - 05:08
Mein Jeep: Axial JK :D
Facebook Adresse: Militanter Nicht-Facebooker xD
Wohnort: Hauptstadt

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von Da_boernie91 » 02.07.2017 - 17:31

Schweinchen Babe :
Bild
07-08 97er RS2000 Escort
08-09 02er Carisma 1.8 GDI
09-09 01er Carisma 1.6L
09-12 95er Lancer Combi 4WD geilstes Auto ever
10-11 01er sehr selltener Martini Racing Focus Coupé 2.0L
11-12 02er A3 1.8T Ambition mit voller Hütte
11-12 01er Focus Kombi Ghia 1.6L
12-13 04er 4.0 TJ Sport
13-13 03er Ford Focus 1.8L TDDihhh
15-15 07er 4.0 TJ Sport

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10551
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von samse2101 » 02.09.2017 - 11:01

Wurde wieder Zeit -> 15kg Beef und 11kg Ribs....Bild

Bild

Bild

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Toolman
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 14782
Registriert: 18.11.2002 - 07:08
Mein Jeep: 2x4x4
Wohnort: Felixdorf
Kontaktdaten:

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von Toolman » 09.10.2017 - 08:19

ned ganz grill aber alles 100% Selfmade.

Wochenends waren wir bei Freunden, den Herbst begiessen (Den Sturmschaden hervorgerufen durch 14l feinsten Sturms lass ich mal aussen vor).

Freitag wurde rasch aus ein paar alten Ziegeln, nem alten Kaminrohr und einem Kübel Lehm ein Instant-Pizzaofen gemauert und eingebrannt.

Bild

Samstag dann alles frisch zubereitet, die 48 Teiglinge waren dann auch fast alle weg :shock:

Bild

Bild

ein wahrlich herrlicher Anblick

Bild

Bild

Nutellapizza als Nachschlag:

Bild
Slainte Martin

2017 MB 316 4x4
1980 Citroen Mehari, Quaife equipped
2011 BoxerTurboAllrad

the bitterness of poor quality remains long after the sweetness of low price is forgotten

markusweiss
RENEGADE Stage II
RENEGADE Stage II
Beiträge: 3427
Registriert: 23.01.2011 - 13:06
Mein Jeep: ZJ offroadtauglich
Facebook Adresse: Markus Weiss
Wohnort: Groß-Enzersdorf
Kontaktdaten:

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von markusweiss » 09.10.2017 - 14:38

Bild


Den buam do rechts im Bild kenn i doch?!

:idea:
Mfg
Markus Weiss

http://www.offroadracing.at
Mail: office@offroadracing.at
Ihr Partner für Geländewagenzubehör und Service


1x Grand Cherokee 5.2 V8 Bj. 93; leicht modifiziert
2x Cherokee 2.5 TD, Bj. 97
1x Cherokee KJ 2.8 Bj.03
Iveco Daily 35c17s
BMW 330D touring


built it, race it, break it, repeat ....

Benutzeravatar
Toolman
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 14782
Registriert: 18.11.2002 - 07:08
Mein Jeep: 2x4x4
Wohnort: Felixdorf
Kontaktdaten:

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von Toolman » 09.10.2017 - 15:12

Er dich auch. :mrgreen: :wink:
Slainte Martin

2017 MB 316 4x4
1980 Citroen Mehari, Quaife equipped
2011 BoxerTurboAllrad

the bitterness of poor quality remains long after the sweetness of low price is forgotten

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10551
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von samse2101 » 23.05.2018 - 08:00

Letzen Donnerstag war es wieder so weit, 28kg PP und 4x Ripperln für ca. 70. Personen (schätzungsweise werd ich max. 40kg PP machen können):

Bild

Bild

Bild

Bild

17h fürs PP und 7h für die Ribs.... :prost:

mfg
samse
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 274
Registriert: 03.08.2006 - 05:57
Mein Jeep: CJ7
Wohnort: 8077 Gössendorf
Kontaktdaten:

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von Norbert » 24.05.2018 - 09:11

Hi Samse,

schaut sehr lecker aus und 40kg im Smoker, wow.
machst die PP immer frisch oder frierst das gezupfte Fleisch ein und taust es auf wenn du es brauchst?
:evil:
Gruß,
Norbert
1980 Jeep CJ7 4,2L 2,5"Rancho 35er MT
FN M70 Sahara
Benelli VLMB 500
Puch M125P
KTM Mil. Krad
und an Lancia zum Schäpfm fohrn.

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10551
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von samse2101 » 24.05.2018 - 10:05

Immer frisch, bis jetzt war es nie genug zum Einfrieren. Spätestens nach ein paar Bierchen ging schon wieder ein Burger....

Rechnen tue ich 250g PP pro Person, 300g pro Person mit Beilagen (Burger, Cole Slaw, usw...) ist zu viel.

Oder als Frühstück.... :prost:

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 274
Registriert: 03.08.2006 - 05:57
Mein Jeep: CJ7
Wohnort: 8077 Gössendorf
Kontaktdaten:

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von Norbert » 25.05.2018 - 11:06

hab vor zwei Wochen auch wieder PP Burger gemacht und den Burger auch mal gewogen.

ich komm auf 350g
125g Burger plus Sauce
125g Fleisch
100g Cole Slaw

und ja, er ist zu groß, aber die Leute bekommen so schöne große Augen. :shock: :razz:

gruß,
Norbert
:evil:

Bild

Bild
1980 Jeep CJ7 4,2L 2,5"Rancho 35er MT
FN M70 Sahara
Benelli VLMB 500
Puch M125P
KTM Mil. Krad
und an Lancia zum Schäpfm fohrn.

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10551
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von samse2101 » 25.05.2018 - 14:35

Sieht richtig geil aus, :bravo: :bravo: ich muss auch mal anfangen Bilder meiner Burger und Ribs zu machen... :roll: :oops:

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10551
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: Der GRILL-Fred!

Beitrag von samse2101 » 23.06.2018 - 07:44

70 Ribs, 48kg roh.... 8-) Also heute wird sicher was überbleiben.... :prost:
Bild

schön gitterförmig gelegt, damit die Hitze überall möglichst gleichmäßig dazukommt...
Bild

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Antworten