KJ 3,7 V6 Benziner

KJ, KK, die Nachfolge-Modelle des UR-Cherokee.

Moderator: Team CF

Antworten
kh360
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 366
Registriert: 27.05.2008 - 11:39
Mein Jeep: 2x ZJ 5,9grün u.grau
Wohnort: Wien

KJ 3,7 V6 Benziner

Beitrag von kh360 » 08.08.2017 - 16:39

Grüss euch -

bei einem 3,7er KJ stirbt der Motor ab ,sobald er warm wird... kalt läuft er tadellos ;
Benzindruck ist okay und konstant ;
Fehleranzeige ist entweder keine vorhanden oder OT Geber bzw. Kurbelwellensensor
Wurde aber jetzt schon 2x erneuert ...
Hatte das schon jemand bzw. eine Idee ??

Vielen Dank im Voraus ,

l.G.,
Klaus

P.S.:
der Nockenwellensensor wurde ebenfalls erneuert

Benutzeravatar
Da_boernie91
RENEGADE Stage I
RENEGADE Stage I
Beiträge: 2178
Registriert: 27.03.2012 - 05:08
Mein Jeep: Axial JK :D
Facebook Adresse: Militanter Nicht-Facebooker xD
Wohnort: Hauptstadt

Re: KJ 3,7 V6 Benziner

Beitrag von Da_boernie91 » 08.08.2017 - 17:04

Von welchem hersteller waren die neuen Sensoren ?
07-08 97er RS2000 Escort
08-09 02er Carisma 1.8 GDI
09-09 01er Carisma 1.6L
09-12 95er Lancer Combi 4WD geilstes Auto ever
10-11 01er sehr selltener Martini Racing Focus Coupé 2.0L
11-12 02er A3 1.8T Ambition mit voller Hütte
11-12 01er Focus Kombi Ghia 1.6L
12-13 04er 4.0 TJ Sport
13-13 03er Ford Focus 1.8L TDDihhh
15-15 07er 4.0 TJ Sport

kh360
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 366
Registriert: 27.05.2008 - 11:39
Mein Jeep: 2x ZJ 5,9grün u.grau
Wohnort: Wien

Re: KJ 3,7 V6 Benziner

Beitrag von kh360 » 08.08.2017 - 17:15

ehrlich gesagt ,keine Ahnung- von offiz. Jeep Werkstatt :-)

Benutzeravatar
Senor Santos
RENEGADE Stage IV
RENEGADE Stage IV
Beiträge: 5233
Registriert: 10.07.2006 - 11:34
Mein Jeep: WH2
Wohnort: am Berg (südlich von Graz)
Kontaktdaten:

Re: KJ 3,7 V6 Benziner

Beitrag von Senor Santos » 08.08.2017 - 17:40

na dann wirds an denen wohl nicht liegen.
ev. gibts ein internes problem mit dem steuergerät. das wird im betrieb ja auch warm.
mal mit einem geeignetem messgerät (osziloskop, kein multimeter!) die signale direkt am steuergerät messen. kommen die dort korrekt an, dann kanns der sensor nicht sein. das "rundherum" muss mal sorgfältig abgeprüft werden. und da ist fehlerauslesen nur der erste schritt. da müssen noch einige weitere folgen, damit das was wird.

ciao, b. :evil:

PS: nicht immer ist ein gespeicherter fehler auch die ursache. es ist durchaus möglich, dass der gespeicherte fehler die folge eines anderen, nicht gespeicherten fehlers ist. ein diagnosetool ist nun mal keine glaskugel.....

kh360
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 366
Registriert: 27.05.2008 - 11:39
Mein Jeep: 2x ZJ 5,9grün u.grau
Wohnort: Wien

Re: KJ 3,7 V6 Benziner

Beitrag von kh360 » 08.08.2017 - 20:14

:razz: :daumup:

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10496
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: KJ 3,7 V6 Benziner

Beitrag von samse2101 » 09.08.2017 - 05:11

1. Welches Baujahr?

2. Wurden Freeze Frame Daten angesehen? Diese Parameter sollte man nicht außer Acht lassen, wenn man schon die Fehler ausliest.

3. Kilometerstand (ungefähr)?

4. Sonstige Defekte/Auffälligkeiten/Störungen elektrischer Art?

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

kh360
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 366
Registriert: 27.05.2008 - 11:39
Mein Jeep: 2x ZJ 5,9grün u.grau
Wohnort: Wien

Re: KJ 3,7 V6 Benziner

Beitrag von kh360 » 09.08.2017 - 14:14

Na - passt alles -

die bzw der re. Vorkat war hinüber - wurde extrem heiss und hat nix mehr durchgelassen - wir werden beide ern. und gut isses

:-)

Vielen Dank ,

l.G.,.
Klaus

Benutzeravatar
Senor Santos
RENEGADE Stage IV
RENEGADE Stage IV
Beiträge: 5233
Registriert: 10.07.2006 - 11:34
Mein Jeep: WH2
Wohnort: am Berg (südlich von Graz)
Kontaktdaten:

KJ 3,7 V6 Benziner

Beitrag von Senor Santos » 09.08.2017 - 18:12

tausch die lambdasonde mit. wer weiss warum der zu heiss wurde

kh360
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 366
Registriert: 27.05.2008 - 11:39
Mein Jeep: 2x ZJ 5,9grün u.grau
Wohnort: Wien

Re: KJ 3,7 V6 Benziner

Beitrag von kh360 » 11.08.2017 - 09:22

danke - klar ,mach ma sowieso ....alleine schon wegen der Montage und eine Fehlerquelle weniger :-)

Antworten