" no bus"

XJ, der Klassiker, als Cherokee vom "Liberty" abgelöst...

Moderator: Team CF

Benutzeravatar
Schwoaza Jeep
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 383
Registriert: 04.03.2005 - 21:50
Mein Jeep: zj
Wohnort: Steyr
Kontaktdaten:

" no bus"

Beitrag von Schwoaza Jeep » 27.11.2016 - 14:38

Hallo Leute, mein XJ......zeigt jetzt vermehrt....." no bus"......hat er die letzten jahre schon ab und zu gemacht......jetzt aber so oft das es lästig ist :x
dazu leuchtet der Airbag und motorkontrolle auf....und sämtl. anzeigen funken nicht

hab bereits mal alles abgebaut und die kontakte mit WD 40 eigesprüht....hat aber nichts geholfen.... :idea:

irgend welche tips.... :?

lg
LG Schwoaza Jeep

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10366
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: " no bus"

Beitrag von samse2101 » 27.11.2016 - 14:43

Baujahr, Motorisierung? :zzz:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Schwoaza Jeep
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 383
Registriert: 04.03.2005 - 21:50
Mein Jeep: zj
Wohnort: Steyr
Kontaktdaten:

Re: " no bus"

Beitrag von Schwoaza Jeep » 27.11.2016 - 14:47

HI; ist ein 2001 . 2,5 Diesel..... :roll:
LG Schwoaza Jeep

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10366
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: " no bus"

Beitrag von samse2101 » 27.11.2016 - 15:30

:idea: :idea:

defekte Lötstelle, Kabelbruch, Massefehler -> dies fällt mir mal auf Anhieb ein... :uuu:

Check mal ob die Masse funktioniert:

Bild

Bild

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Schwoaza Jeep
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 383
Registriert: 04.03.2005 - 21:50
Mein Jeep: zj
Wohnort: Steyr
Kontaktdaten:

Re: " no bus"

Beitrag von Schwoaza Jeep » 29.11.2016 - 17:20

hallo, damit ich das richtig verstehe....ich soll das kabel "bus-" checken...

Rechter Stecker rechts oben :?
LG Schwoaza Jeep

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10366
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: " no bus"

Beitrag von samse2101 » 29.11.2016 - 17:29

Würd ich mal so machen, ebenso Fused B(+) gegen beide Ground-Kontakte.

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Schwoaza Jeep
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 383
Registriert: 04.03.2005 - 21:50
Mein Jeep: zj
Wohnort: Steyr
Kontaktdaten:

Re: " no bus"

Beitrag von Schwoaza Jeep » 29.11.2016 - 18:40

Du meinst jetzt das buse+ auch masse ist...... :oops:
LG Schwoaza Jeep

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10366
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: " no bus"

Beitrag von samse2101 » 29.11.2016 - 22:11

Nein, ich würde CCD BUS (+) mit CCD BUS (-) durchmessen und Fused B(+) nacheinander gegen beide Ground.

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Senor Santos
RENEGADE Stage IV
RENEGADE Stage IV
Beiträge: 5203
Registriert: 10.07.2006 - 11:34
Mein Jeep: WH2
Wohnort: am Berg (südlich von Graz)
Kontaktdaten:

Re: " no bus"

Beitrag von Senor Santos » 30.11.2016 - 07:57

diese stecker sind für ihre fehleranfälligkeit bekannt. da gab es auch einen rep.satz von Jeep dafür.

ciao, b.

Benutzeravatar
Schwoaza Jeep
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 383
Registriert: 04.03.2005 - 21:50
Mein Jeep: zj
Wohnort: Steyr
Kontaktdaten:

Re: " no bus"

Beitrag von Schwoaza Jeep » 30.11.2016 - 08:17

hi, ich glaib da brauch ich einen der sich auskennt......(mit durch messen)
ich kann nur mit einem Prüflamperl umgehen.... :shock:

Repsatz......woher...vom Fachändler....? ( Steyr....Öhlinger... :cry: :cry: :cry: )

lg
LG Schwoaza Jeep

Benutzeravatar
samse2101
C O M M A N D E R
C O M M A N D E R
Beiträge: 10366
Registriert: 20.11.2008 - 06:58
Mein Jeep: 2x KJ, 1x WJ
Wohnort: im schönen Kärnten...

Re: "no bus"

Beitrag von samse2101 » 30.11.2016 - 08:32

@ Santos: Mit deinem Hinweis hab ich jetzt auch ein TSB dazu gefunden:

Bild

Ist zwar von 1999, aber ein aktuelleres Bulletin hab ich noch nicht gefunden... :idea:

mfg
samse :evil:
Anfragen für TSB´s, FSM's, Anleitungen per PN werden unbeantwortet gelöscht. Das ist nicht Sinn eines Forums.
KJ Nr.1: ein fetter Bild der mich nur ärgert.
KJ Nr.2: ein fettes Bild zum Cruisen.
WJ: ein dickes Bild zum Schlachten

Alle sagten:"Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Senor Santos
RENEGADE Stage IV
RENEGADE Stage IV
Beiträge: 5203
Registriert: 10.07.2006 - 11:34
Mein Jeep: WH2
Wohnort: am Berg (südlich von Graz)
Kontaktdaten:

Re: " no bus"

Beitrag von Senor Santos » 30.11.2016 - 09:03

Senor Santos hat geschrieben:da gab es auch einen rep.satz von Jeep dafür.
bei jedem Jeep Händler, ganz einfach

Benutzeravatar
Schwoaza Jeep
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 383
Registriert: 04.03.2005 - 21:50
Mein Jeep: zj
Wohnort: Steyr
Kontaktdaten:

Re: " no bus"

Beitrag von Schwoaza Jeep » 01.12.2016 - 09:42

hi, hab auf YouTube ein Video gefunden......wo einer das selbe gemacht hat wie ich vor ein paar Tagen....
er hat aber einen Electric Reiniger verwendet und ich einen WD 40......
also hab mir einen Reiniger besorgt und das ganze nochmal zerlegt und eingesprüht.......und scheint zu funktioniern :lol:

vorerst einmal.......heut Abend kann ich mehr sagen......
Was Kann der Cleaner besser als der WD`40 :?:

lg
LG Schwoaza Jeep

Benutzeravatar
Schwoaza Jeep
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 383
Registriert: 04.03.2005 - 21:50
Mein Jeep: zj
Wohnort: Steyr
Kontaktdaten:

Re: " no bus"

Beitrag von Schwoaza Jeep » 05.12.2016 - 12:27

hi, jetzt kann ich sagen das es besser ist......aber hin wieder fällt das ganze aus.... :?
LG Schwoaza Jeep

Benutzeravatar
Schwoaza Jeep
Jeeper
Jeeper
Beiträge: 383
Registriert: 04.03.2005 - 21:50
Mein Jeep: zj
Wohnort: Steyr
Kontaktdaten:

Re: " no bus"

Beitrag von Schwoaza Jeep » 06.12.2016 - 11:17

Kann sein das die Batteriespannung das ganze verursacht......seitem ich startschwierigkeiten hab...

Lade ich fleißig.......und hab jetzt auf einmal immer " bus" :?
LG Schwoaza Jeep

Antworten