Seite 1 von 1

Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 19:39
von Andi67
Abeeeend

Gibt es eine Einstellungsmöglichkeit, daß sich ein neues Fenster öffnet, wenn man einen Link anklickst ??
:?

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 19:41
von Slasher
rechte maustaste "in neuer registrierkarte öffnen"

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 19:41
von luckygiants
:wink: rechte Maus Taste - LINK im neuem Tab öffnen :daumup:


lg Andy :evil:

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 19:43
von luckygiants
:( da Andi hat dem Andi des schneller geschrieben :(

lg Andy :evil:

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 19:48
von Andi67
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

äääähm, i trau mas goa net sogn :oops: :oops:

i hob seit kurzem a opfebuch .... ähm i glaub der hat ka rechte Maustaste :oops: :oops:

oder :tabichbindoof: oder :pccrash:

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 19:49
von Slasher
oder bei der maus die mittlere taste wenn eine hast.


@andi :oops:
@ondere andi hoffentlich gehts.

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 19:55
von Andi67
hab ja ka maus :nein: is ja a schlepptop

net daß ihr jetzt glaubts i bin ganz deppert, aber in an anderen Forum macht da immer ein eigenes Fenster auf. Automatisch.
Und i hab glaubt das kann man irgendwie einstellen :idea:

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 19:57
von Slasher
na do im jeeforum gehts net. :nein:

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 20:14
von JürgenP.
die Funktion is beim umstellen aufs Neue Board verloren gegengen, früher gings.

Aber wennst Strg drückst und normal mit links klickst geht a neues Tablet auf :wink:

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 20:17
von Tjerald
Andi67 hat geschrieben:hab ja ka maus :nein: is ja a schlepptop

net daß ihr jetzt glaubts i bin ganz deppert, aber in an anderen Forum macht da immer ein eigenes Fenster auf. Automatisch.
Und i hab glaubt das kann man irgendwie einstellen :idea:


und da hast kane "maus"tasten ?
unterm touchpad is normal sowas zu finden..oder is a "apferl" ?

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 20:27
von Andi67
und da hast kane "maus"tasten ?
unterm touchpad is normal sowas zu finden..oder is a "apferl" ?[/quote]

ja, wie gesagt is a apferl

i habs aber schon: die berühmte Apfeltaste und Mausklick :freu:

DANKE an alle, und jetzt zruck zum Bond :wikewi: :wikewi:

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 20:43
von Ossi
Sonst mit 2 Finger aufs Touchpad und dann klicken ;)

Müsste auch funktionieren, kanns grad ned testen weil i mitn XP online bin :roll:

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 08.02.2010 - 21:21
von schrott
die diskussion hatten wir schon mal........

hier die erklärung, warum das so ist:

Der Hauptgrund für die Abschaffung dieser Funktion ist die Kompatibilität zum XHTML 1.0 Strict Standard, in dem das bekannte HTML-Element target="_blank" nicht mehr erlaubt ist. Und wenn man einmal darüber nachdenkt, ist dies auch sinnvoll, denn warum soll man dem Leser vorschreiben, dass ein Link in einem neuen Fenster geöffnet wird. Moderne Browser bieten einfache Tastenkombinationen an, mithilfe dessen der Leser selbst entscheiden kann, ob er den Link in einem neuen Browserfenster öffnen möchte.


es würde für den CrossFarmer die möglichkeit geben, das zu ändern.
dazu müsste er aber den programmcode ändern.
was an und für sich net so schlimm wäre....sind ja nur ein paar zeilen.

aber er muss das bei jedem update für jedes template machen..........und das ist dann schon sehr aufwendig.

lg :evil:

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 09.02.2010 - 06:19
von xmario
Wenn target="_blank" verboten ist geht's vielleicht mit target="_new"

Re: Link öffnet neues Fenster ??

Verfasst: 09.02.2010 - 09:18
von Andi67
Ossi hat geschrieben:Sonst mit 2 Finger aufs Touchpad und dann klicken ;)

Müsste auch funktionieren, kanns grad ned testen weil i mitn XP online bin :roll:


jooo funktioniert. Danke Ossi :D :D
...man lernt nie aus beim apferl

@schrott
i glaub umprogrammieren zahlt sich net aus.
wenn man weiß wie und sich dran gewöhnt hat isses ja kein problem, denk ich

nochmal Danke :bussi: